В Минтрансе пообещали обеспечить все жилые массивы Нижнего Новгорода социальными маршрутами

Публичные обсуждения новой транспортной схемы начнутся в мае

Транспортная реформа, по идее ее инициаторов, должна решить проблему долгого ожидания на остановках

Транспортная реформа, по идее ее инициаторов, должна решить проблему долгого ожидания на остановках

Поделиться

В нижегородском Минтрансе заверили, что все жители Нижнего Новгорода после ввода новой транспортной схемы смогут пользоваться социальными маршрутами. Они предполагают бесплатные пересадки и льготы. Об этом ведомство сообщило на странице губернатора Глеба Никитина во «ВКонтакте».

Регулярные перевозки по регулируемым тарифам станут доступны нижегородцам после транспортной реформы. Напомним, она запланирована на конец лета — начало осени этого года.

— Все жители города, независимо от района проживания, смогут пользоваться одинаковыми правами на использование проездных билетов с бесплатными пересадками, и все граждане льготных категорий будут пользоваться одинаковыми правами на льготный проезд. Ни один жилой массив в городе не останется без транспортного обслуживания социальными маршрутами, — сообщает Минтранс по Нижегородской области.

Общественные обсуждения пройдут в мае. Маршрутную сеть разрабатывает «Институт Стройпроект». Свои замечания и предложения по доработке схемы смогут направить все желающие. Почтовые адреса будут указаны в материалах общественных обсуждений.

АО «Институт Стройпроект» зарегистрировано в Санкт-Петербурге и существует с 1998 года. Гендиректор и один из учредителей компании — Алексей Журбин. За всё время своего существования компания заключила 295 контрактов по госзакупкам на общую сумму 13,7 миллиарда рублей. Сейчас она занимается надзором по строительству новых развязок в Нижнем Новгороде. В марте 2020 года с компанией был заключен контракт на авторский надзор за строительством развязки в районе Ольгино, а в сентябре 2020 года — на надзор за реконструкцией дорог в районе улиц Циолковского, Кузьмина и Светлоярской.


Ранее NN.RU подготовил разбор, как новая схема отразится на всей Нижегородской агломерации и какие районы рискуют остаться без маршрутов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter