Все новости
Все новости

Депутаты Нижнего ограничат работу аниматоров и уличных музыкантов отдельным законом

Для них определят часы работы и выделят отдельные площадки

Ранее об отношении к уличным музыкантам нижегородцев опрашивал спикер Заксобрания Евгений Люлин. Нижегородцы проголосовали за то, чтобы их оставили в покое

Поделиться

Работу аниматоров и уличных музыкантов будут регулировать специальным законом. Пресс-служба регионального Заксобрания сообщила об этом по итогу заседания комитета по ЖКХ.

Поводом к разработке правил для уличных артистов стали многочисленные жалобы жителей. Нижегородцы, особенно в центре города, недовольны постоянным шумом под окнами, криками зазывал и поведением аниматоров.

Решением проблемы нижегородские депутаты видят создание отдельного правового акта «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области». Он будет определять правила поведения для уличных артистов с учетом опыта других регионов — Татарстана, Москвы и Ялты.

— У нас нет цели ужесточать наказание или увеличивать штрафы. Важно вместе с жителями, администрацией, депутатским корпусом найти компромиссный вариант, который позволит работникам индустрии развлечений не мешать людям, — замечает глава профильного комитета Владимир Беспалов.

С его слов, для артистов будут определены часы работы и выделены специальные площадки для работы.

Ранее о введении ограничений для уличных музыкантов высказался спикер Заксобрания Евгений Люлин. Он предлагал доработать закон о «Тишине» и устроил опрос о целесообразности ограничений в своем тг-канале среди нижегородцев. Большинство подписчиков проголосовало против них.

А вот к уличным аниматорам у нижегородцев более неоднозначное отношение. Ранее полицейские задерживали аниматоров, выпрашивающих у нижегородцев деньги за фото. Однако за такую работу они не были наказаны, так как числятся как самозанятые. А сами аниматоры жаловались, что городовые мешают им зарабатывать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter