Все новости
Все новости

Карта заражений: Дзержинск лидирует по суточному приросту заболевших

Там выявили более 40 новых инфицированных

Поделиться

Вот Нижегородская область и перешагнула отметку в 21 тысячу заражённых COVID-19. Всё дело в том, что уровень заболеваемости не снижается, в регионе ежедневно выявляют чуть более двухсот инфицированных. В каких-то местах прибавляется всего по паре заболевших, а в других — по несколько десятков, как, например, в Дзержинске или на Автозаводе. Давайте посмотрим, где больше всего заражённых в области на текущий момент.

По последним данным, в Нижнем Новгороде проживает 10 228 заражённых COVID-19, а по всей остальной области — 10 972. В Дзержинске выявлено 1763 заболевших, там произошёл скачок заболеваемости (прибавился 41 больной со вчерашнего дня). Следом идёт Павловский район с 1171 заражённым (+6 за сутки) и Бор — 823 инфицированных, +8 новых. Следующие позиции занимают: Кстовский район (589 случаев заражения, всего 1 новый), Богородский район (588 случаев, без изменений), городской округ Семёновский (491 случай, +6 за сутки), Кулебакский район (444 случая, 1 новый) и Дивеево (424 случая, без изменений).

В Нижнем Новгороде неизменно лидирует Автозаводский район, за сутки там зафиксировали 26 новых заражённых — всего там 2381 подтвержденный случай COVID-19. На втором месте идёт Ленинский район, где 1676 заболевших (+4 больных). На третьем месте Канавино — 1563 случая (+13 заражённых). В Сормове 1094 случая заражения (+10 за сутки). Пятёрку замыкает Советский район с 1066 заражёнными (+14 новых). На последних позициях в этом списке Московский (1038 заражённых, рост на 28 за сутки), Нижегородский (860 заболевших, +1 новый) и Приокский (550 заболевших, 8 новых) районы.

Поделиться

На сегодняшний день в регионе коронавирус выявлен у 21 200 человек, 15 581 из них уже выздоровел — то есть 73,5% от общего числа заболевших. За сутки в 28 районах и городских округах региона не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Напомним, всего их в регионе 52.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 17 июля.

Отметим, что решение о том, будет ли снят карантин в Дивееве, примут после 20 июля. Но уже сейчас известно, что, если ограничительные меры всё-таки отменят, в селе не будут разворачивать палаточный лагерь для паломников, которые прибудут на торжества, посвященные дням памяти преподобного Серафима Саровского.

Поделиться

Для вашего удобства все материалы о коронавирусе мы собираем в отдельный сюжет. Из последнего — накануне губернатор внёс новые правки в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь нижегородцы смогут посещать различные культурные и спортивные мероприятия, которые в последние месяцы были под запретом. Даже разрешено посещать матчи на стадионе. Кроме того, отменяется обязательная двухнедельная изоляция для тех, кто прилетает в Россию из-за рубежа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter