27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Глеб Никитин рассказал, почему в аптеках пропали антибиотики

По его словам, во всем виноват возникший ажиотаж на препараты

Поделиться

Нижегородцы жалуются на то, что уже в течение недели практически нигде не достать «Азитромицин», «Цефтриаксон» и ряд других лекарств

Нижегородцы жалуются на то, что уже в течение недели практически нигде не достать «Азитромицин», «Цефтриаксон» и ряд других лекарств

Поделиться

Всё чаще нижегородцы замечают отсутствие различных антибиотиков на полках аптек в городе и области. В основном это касается препаратов, которые назначают при симптомах коронавирусной инфекции, таких как «Азитромицин» и «Цефтриаксон». С вопросом о том, почему их дефицит возник в Нижнем Новгороде, горожане уже обращаются напрямую к Глебу Никитину на его странице в Instagram:

«Добрый день, Глеб Сергеевич. А почему в аптеках пропали препараты и антибиотики, которые худо-бедно борются с новой инфекцией? Причем писал в Минздрав, они пишут, что все эти препараты в дефектуре, якобы по вине производителей, аж до 2021 г. И всё, моя хата с краю. Чем лечиться людям-то?! Вмешайтесь в ситуацию, ведь разгар коронавирусной инфекции и ОРВИ начался, а лечиться нечем. Это как!?» — написал в комментариях к записи губернатора пользователь @ant.rachkov.

В обсуждении комментария началась дискуссия, в которой вскоре принял участие и губернатор, ответив на вопрос нижегородца. По его мнению, во всём виноват повышенный спрос на данные лекарства — люди скупают их в больших объемах:

Поделиться

Как утверждает губернатор, сейчас аптечные сети уже пытаются решить данную проблему. Напомним, ранее NN.RU уже писал об этой теме из-за многочисленных жалоб от читателей. В Минздраве также уверены, что исчезновение лекарств связано с резким ростом спроса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter