Все новости
Все новости

В лукояновском кафе, где отравилась детская футбольная команда, нарушались правила хранения еды

О плохом самочувствии сообщили 15 человек

О плохом самочувствии сообщили 15 человек

Поделиться

Массовое отравление детей произошло на соревнованиях по футболу в Лукоянове 19 февраля. Причиной недомогания спортсменов стала кишечная инфекция — норовирус. В кафе, которое обслуживало детей, были выявлены санитарные нарушения. Об этом корреспонденту NN.RU сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Всего на симптомы пищевого отравления пожаловались 15 человек, из них 13 — дети. Троим спортсменам потребовалась госпитализация, остальные после осмотра медиками были отправлены домой.

Норовирус — острая кишечная инфекция. Вирус передается при контакте с больным или через загрязненную пищу. Вспышки инфекции чаще возникают в закрытых и полузакрытых учреждениях: тюрьмах, больницах, общежитиях. Распространение вируса происходит очень быстро.

Предполагается, что источником инфекции мог стать сотрудник пищеблока кафе. Среди выявленных в заведении нарушений было указано нарушение сроков хранения готовой еды и отсутствие дезинфицирующих средств. Кроме того, не все сотрудники кафе проходили медицинский осмотр.

Кафе в гостинице, где проживали спортсмены, закрыли на время проведения санитарно-эпидемиологического расследования.

Напомним, по информации регионального Министерства спорта, соревнования не были включены в календарный план мероприятий и проводились в статусе коммерческих соревнований.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter