Все новости
Все новости

Нижегородцы сдали кровь 50 тысяч раз в этом году

Донорами стали почти 18 тысяч жителей региона

Необходимости в новых донорах в регионе нет

Поделиться

В этом году жители Нижегородской области сдали около 22 500 литров крови и ее компонентов. А донорами стали почти 18 тысяч нижегородцев. Об этом сообщили в «Нижегородском областном центре крови им. Н. Я. Климовой» в ответ на запрос NN.RU.

За одну донацию забирается 450 мл крови, а таких донаций было сделано порядка 50 тысяч. Также отмечается, что всего в Нижегородской области насчитывается свыше 246 человек, кто уже имеет опыт донорства и кто заявил о своем желании сдать кровь.

Дополнительной необходимости в донорах нет, пояснили в центре крови. Главное — продолжить регулярные донации уже существующих доноров.

— Специалисты Нижегородской службы крови распределяют донорские потоки таким образом, чтобы не допустить нехватки какого-либо конкретного компонента крови и обеспечить все медицинские учреждения региона высококачественными компонентами донорской крови, — отметили в «Нижегородском областном центре крови им. Н. Я. Климовой».

Ранее мы давали подробную инструкцию о том, как стать донором крови в Нижнем Новгороде. А также рассказывали, какие за это полагаются бонусы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter