Все новости
Все новости

«Растворитель не опасен». Озвучена причина пожара на предприятии «Нижегородхим» в Дзержинске

Погиб один сотрудник предприятия

Выгорели несколько больших ёмкостей с растворителем

Поделиться

Растворитель, загоревшийся на предприятии «Нижегородхим» в Дзержинске, является безопасным для населения. Об этом заявил врио начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Пожар начался на предприятии «Нижегородхим» сегодня утром. Чёрный дым повалил с предприятия после сильного хлопка. Предполагается, что на предприятии произошел разлив растворителя. В результате взрыва и пожара погиб один человек и один попал в больницу с ожогами. На месте работают органы безопасности.

На месте пожара продолжают работать спасатели

На месте пожара продолжают работать спасатели

Поделиться

По предварительной информации, на заводе растворитель разливался из крупных в более мелкие ёмкости для розничной продажи.

В тушении были задействованы около 70 человек личного состава МЧС и более 20 единиц техники. Открытое горение было ликвидировано в 12:40. Площадь пожара составила 800 кв. м.

Управлением Роспотребнадзора организованы лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе жилой зоны Дзержинска с учетом направления ветра. О результатах будет сообщено дополнительно.

Дополнено.

По уточненным данным ГУ МЧС по Нижегородской области, происшествие случилось на объекте «Нижегородхим», а не «Карбохим», как сообщалось ранее.

Правительство Нижегородской области выплатит 200 тысяч рублей семье погибшего на дзержинском предприятии. Пострадавшему сотруднику также будет оказана материальная помощь.

Текст: Сергей Клемес
Фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter