Все новости
Все новости

Экс-глава Канавинского района потребовал вернуть ему должность и выплатить компенсацию

И это при том, что он находится под арестом

ds

Бывший чиновник уверен, что раз не было приговора суда, то и лишать его должности никто не имел права

Поделиться

Михаил Шаров, ранее занимавший должность главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода, категорически не согласен со своим увольнением, даже находясь под арестом по подозрению в получении взятки. Мало того, ещё он требует компенсацию морального вреда.

Напомним, Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова задержали 27 января. По версии следствия, глава администрации Канавинского района и его заместитель подозреваются в получении 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу жителя Нижнего Новгорода. При этом чиновник был взят с поличным: в операции принимали также участие сотрудники УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области. Позже Цветков вину признал. Сейчас против них возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц). Михаил Шаров остаётся в СИЗО ещё до 25 апреля этого года.

Кроме того, спустя месяц после задержания мэр города Владимир Панов снял задержанного главу района с должности на основании двух документов: представления мэра о совершении Шаровым коррупционного правонарушения и утратой доверия к нему, а также представления исполняющего обязанности прокурора Нижегородской области.

Сам же экс-глава Канавинского района, судя по всему, не согласен с таким решением. Как сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции, Шаров заявил о том, что представления, по которым он был уволен, необоснованны, а раз суд пока что не вынес приговор, то лишать его должности незаконно. В связи с этим он потребовал отменить распоряжение администрации Нижнего Новгорода, восстановить его в должности, а также взыскать зарплату в размере 8,1 тысячи рублей за каждый день, что ему пришлось пропустить. Кроме того, он потребовал компенсировать ему моральный вред, который он оценил в 50 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter