Все новости
Все новости

Экс-главу Канавинского района Михаила Шарова оставили в СИЗО до конца июня

Меру пресечения продлили и его заместителю, который тоже проходит фигурантом уголовного дела

Шаров пробудет в СИЗО по 25 июня включительно

Поделиться

Бывшего главу Канавинского района Михаила Шарова оставили под стражей ещё на два месяц, то есть в СИЗО ему придётся пробыть почти до конца июня. Его заму Эдуарду Цветкову, которого обвиняют во взятке вместе со своим начальником, также продлили срок ареста, однако он в отличие от Шарова находится не в СИЗО, а под домашним арестом.

Экс-главе Канавинского района продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, то есть по 25 июня включительно. Таким образом, Шаров пробудет в СИЗО почти 5 месяцев. Также суд постановил оставить под домашним арестом до 25 июня его бывшего заместителя Эдуарда Цветкова. Об этом сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, следователи задержали чиновников 27 декабря прошлого года. Их обвинили в получении взятки в 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу нижегородского предпринимателя. Позже стало известно, что суд отправил Шарова в СИЗО, а Цветкова — под домашний арест. Дело в том, что он признал вину в получении взятки в отличие от своего руководителя. Спустя месяц мы писали о задержании Владимира Ручки — предпринимателя, возглавляющего компанию, которая управляет Канавинским рынком. По версии следствия, именно он дал взятку Шарову и его заму.

В конце февраля мэр Нижнего Новгорода уволил Михаила Шарова с должности главы администрации Канавинского района «в связи с утратой доверия». Исполняющим обязанности назначили его первого заместителя Александра Кулагина. Любопытно, что сам Шаров категорически не согласен со своим увольнением и даже требует компенсацию морального вреда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter