Завтра выберут лучшую из лучших

"Миссис Нижний Новгород-2016" Юлия Ступишина представляет Россию на "Миссис Земной шар". Фото: личная страница Юлии Ступишиной в соцсети

Елена Савельева, 40 лет, 5 детей, бухгалтер.

- Зачем вы пришли на конкурс и чего ждете от участия в нем?

- На конкурс меня привели муж, дети и моя подружка, очень им хотелось, чтобы участвовала. Они всегда поддерживают меня и помогают во всем. Думаю, что выйдя за пределы своего мира, видишь, и воспринимаешь многое по другому. На конкурсе я познакомилась с интересными людьми, поучаствовала в совместных проектах. Это хороший опыт.

- Что, по-вашему, самое важное в жизни женщины?

- Очень важно, чтобы женщина была всегда любима, тогда она находится в гармонии с собой и окружающим миром.

- Какой должна быть идеальная мама и жена?

- Её любви, мудрости, терпения должно хватить на всех: и на детей, и на мужа. Это огромный труд.

- Как вы проводите время с детьми и мужем? И что делаете в свободную минутку?

- Со старшими дочками хожу в тренажерный зал, салон красоты, по магазинам. Малыши подключаются к экспериментам на кухне. Часто мастерим поделки, варим мыло. Смотрим кино с попкорном всей семьёй. Моё личное время тоже весело проходит. Дома, всегда есть общие дела с детьми. Беру их на работу и в рабочие поездки по городу. Они любят выполнять серьезные поручения, как взрослые. С мужем у нас общий бизнес, цели и задачи. Сколько времени нужно мужу точно - не знаю. Знаю только, что он всегда хочет возвращаться домой.

- Кому доверяете детей, когда вас нет? Мужу/няне/бабушкам?

- Когда меня нет дома, о младших пекутся старшие дочки, либо муж.

- Поделитесь секретом, как вырастить счастливого ребенка?

- Секрета нет. Просто бесконечно любить своего малыша, гордиться и верить в него. Не сравнивать, а принимать таким какой есть. Очень важно раскрывать именно его таланты, а не свои не реализованные. Одинаковых людей не бывает, каждая жизнь уникальна.

Яна Орлова, 30 лет, 2 дочки-двойняшки по 4 годика. Работает визажистом и стилистом по укладкам.

- Я получаю искреннее удовольствие от участия в такого рода мероприятиях. Этот конкурс - реализация моей детской мечты. Жду - только победы! Конкурс придал еще больше сил и уверенности в себе.

-Самое важное в жизни женщины — найти гармонию, гармонию в семье, в работе, в себе. Только найдя этот баланс женщина будет счастливой. Я свою гармонию определённо нашла.

-Идеальная мама и жена - это Я!, Шутка, конечно. Я не идеальная, но очень к этому стремлюсь. А идеальной для своих родных я стану тогда, когда в сутках будет 48 часов и у меня будет неисчерпаемый заряд энергии.

- Любая любящая себя мама обязана находить время на себя, она должна быть воплощением женственности и красоты для своих дочек и бесконечным объектом вдохновения для своего супруга...Свободное время я посвящаю самосовершенствованию: как физическому, так и интеллектуальному. Это: тренировки в тренажерном зале, косметические процедуры, чтение интересных статей, книг, онлайн мастер-классы и т.д. В первую очередь мама должна найти время на себя, тогда она будет красивая, добрая и счастливая. Затем - супруг, ведь супруг счастлив именно на столько на сколько счастлива его женщина. Ну а детки, детки у любящих друг друга людей вырастают поистине счастливые!!! Самое ценное время — это время проведенное всем вместе!!!

- С детишками помогают бабушки и дедушки, дай бог им вечной молодости и здоровья!!!

- Счастье детей - это счастье и любовь их родителей!!!

Екатерина Калашникова, 29 лет, двое детей (Ева — 6 лет, Семён — 2,5 года). Экономист.

- Конкурс — один из способов показать и доказать,что после создания семьи и рождения детей женщина может успевать ещё чем-то заниматься.При этом оставаться женственной и красивой! От конкурса я жду возможность проявить себя, раскрыть свою индивидуальность, получить новые эмоции, добавить уверенности в себе. Рада,что решилась. От конкурса получаю исключительно положительные эмоции.

- Я считаю,что самое важное в жизни женщины — это семья и дети! Возможно, многие бы ответили,что деньги и карьера важнее, но я считаю, что это неполноценные женщины. Семья разве мешает быть успешной? Успешная женщина - это как раз женщина, которая прекрасно совмещает семью и карьеру.

- Наверно, идеальная жена и мать - это та женщина, около которой счастливый муж и счастливые дети.

- Честно говоря, при наличии детей мало времени удаётся потратить на себя... Скорее, его катастрофически не хватает. Но когда выдаётся минутка,я просто люблю побыть одной со своими мыслями или заняться спортом. Я уделяю своим детям столько времени, сколько они от меня требуют... Если они играют, занимаются своими делами, я их не трогаю. Если им требуется моя помощь или нужен компаньон в игре, то я обязательно помогу! Бывает, я не могу разорваться. В один момент я нужна двоим — вот тогда проблема, доходит и до драки. Стараюсь с мужем проводить как можно больше времени, потому что знаю, что счастливые родители — счастливые дети!

- Все зависит конечно от ситуации... У меня сидит муж, бабушки с дедушками, на крайний случай — няня.

- Я ещё раз повторюсь, я считаю, что счастливые родители — счастливые дети! Но если разобраться, что такое счастье, то это осуществление заветного желания. Необходимо с юных лет приучать ребенка к мысли, что это абсолютно нормально. У каждого человека должен быть целый список желаний, который постоянно пополняется. Осуществление одного из них – это только один шаг к счастью.

Анастасия Агафонова, 31 год, один ребенок — сын, 8 лет. Образование: менеджмент и управление

- Прежде всего я жду новых впечатлений, новых эмоций, драгоценного опыта и конечно же для меня играет большую роль то, что все средства пойдут в благотворительные фонды. Буду надеяться, что мне будет сопутствовать удача! На данный момент впечатления потрясающие. У нас прошло очень много мероприятий. В общем, об участии не жалею так как получила огромный опыт.

- Самое важное в жизни женщины, конечно же, это крепкая, любящая, полноценная семья, здоровые и обеспеченные дети и счастливые родители.

- Идеальная мама и жена должна быть любящей и нежной.Одаривать детей и мужа вниманием, заботой, лаской, добротой и выполнять ряд немаловажных функций, которые присущи настоящей женщине, любящей жене и заботливой маме.

- Так как у меня пока один ребенок мне удается выполнять огромный ряд функций, и мне в достаточной мере удается тратить время на себя.Еще я увлекаюсь кулинарией,саморазвитием и люблю спорт. Большую роль играет не сколько времени, а как его провели с ребенком.Надо по максимуму вложить в ребенка, ведь они полностью наше отражение. И мы должны быть примером для них. Важно и мужу уделять по максимуму времени. Когда в семье идиллия тогда все ладится.

- Мои близкие люди — моя главная поддержка в жизни, поэтому ребенка я доверяю бабушкам и мужу.

-Мы растим своего ребенка в любви и уважении. Ребенок счастлив когда с ним по максимуму проводишь время. Нужно вместе играть, гулять — от этого он получает массу позитивных эмоций. Учитываем в нем индивидуальные особенности. Я хвалю его за успехи и старания, прививаю позитивное мышление и даю ему возможность быть самостоятельным.

Мария Мякина, 26 лет, один ребенок. По профессии: офис-менеджер

- На конкурс пришла получить новый опыт, привнести новые эмоции в свою семью, раскрасить свои будни, так же самореализоваться. Начать в жизни что-нибудь новое! Абсолютно все идут за победой, но у каждого она своя! От конкурса жду воплощения надежд и корону в подарок! Конечно, бывают периоды несогласия с собой, сомнения, безверия, скептицизма. Но положительные эмоции от конкурса рассеивают все сомнения. Жизнь наполнилась, стала разнообразнее, новые эмоции, знакомства, люди восхищаются, родные поддерживают.

- Для меня как для женщины конечно важна семья, отношения. Главная миссия женщины - быть неиссякаемым источником радости, оптимизма, красоты и света для всей семьи. А такие конкурсы дают женщинам наполниться энергией и стать еще прекраснее.

- Хорошая мама и жена - счастливая женщина, та которая нашла в своем сердце место для каждого.

- Свой досуг я провожу с семьей, у меня достаточно времени, чтобы выглядеть хорошо для окружающих и своей семьи. Главное взаимопонимание. Муж и ребенок всегда в приоритете. Мне удается находить время на себя, работать, участвовать в различных конкурсах.

- Своему мужу я доверяю, поэтому ребёнка оставляю с ним. По возможности помогают бабушки. Няням не доверяю. Лучших нянь, чем любящие родные не найти.

- Счастливые дети в любящей семье! Любящие родители - не означает вседозволенность в воспитании. Больше проводить времени с семьей, общаться и не ограничиваться рамками — это прививает ребенку правильные ценности в жизни и позволяет расставить приоритеты.

Александра Бутримович, 30 лет, двое детей: старший сын - Милан,5 лет, младший -Роберт, 2 года. По профессии экономист.

- В феврале я увидела приглашение на кастинг «Миссис Нижний Новгород». Всем-всем рекомендую подавать заявки на такие мероприятия и сделать себе подарок. Поверьте, это сказочное время, независимо от того, какое место вы в итоге займете. Принять участие - это уже победа. Шанс попасть на такой конкурс есть абсолютно у каждой женщины. Интересно было познакомиться с талантливыми людьми, научиться чему-то новому. Я тоже никогда не занималась дефиле, не работала моделью. Но, надеюсь, что выступаю достойно. Возможно, с помощью этого конкурса, я смогу открыть в себе новые таланты о которых и не подозревала. Я совсем не пожалела, что приняла участие в этом проекте, познакомилась со всеми девочками и могу с уверенностью сказать - они все достойны победы на этом конкурсе. Ведь красивая женщина - нежная женщина, а эти качества нам в большей степени дарит материнство. Красота — когда любишь жить и даже в сером цвете умеешь находить радужные оттенки, быть красивым - это быть трудолюбивым. Подлинная красота - это добро, а именно этим всецело занимается данный проект: помощь детям, пожилым и помощь фондам.

-На этот вопрос мне сложно ответить однозначно. На мой взгляд, много аспектов можно выделить. Это, во-первых, материнство. Во-вторых, любовь: к мужу, к детям, к миру! Любовь является великим украшением жизни. В-третьих, самостоятельность и независимость. На разных этапах жизни также важны для каждой из нас. Я считаю, женщина получает удовлетворение от жизни, когда она достигает своих целей. Например, двигается по карьерной лестнице, развивается или повышает свои навыки в любимом хобби. Разного рода достижения в жизни женщины формируют ее и помогают обрести счастье и самодостаточность.

- Считаю, что идеалов в природе не существует, но стремиться к ним нужно. На мой взгляд, идеальная жена должна быть хорошей хозяйкой. А также быть красивой, опрятной, женственной, интересной личностью с изюминкой. Ну и естественно ей должны быть присущи: любовь, уважение и верность!!! Идеальная мама — заботливая мама, спокойная, сильная, уступчивая или строгая (зависит от ситуации). Мама должна быть примером для своего ребенка.

- На данный момент для себя выделяю два вечера в неделю, когда уезжаю на занятия спортом. Заниматься на полотнах я стала с августа 2015 года. Это было очень тяжело для меня. Но благодаря усердным тренировкам, своему тренеру и поддержке родных, я стала чемпионкой мира. Дети и муж - это моя семья и все свое время я уделяю им! Стараемся во все, что мы делаем, вовлекать детей, все объяснять и рассказывать, отвечать на их вопросы. Ведь всестороннее развитие детей невозможно без родительского повседневного участия. Мы — пример для них, модель будущего поведения, образец для подражания. Так же считаю, что отмечать успехи детей очень важно. Детям нужно знать, что родители ими довольны и гордятся даже маленькими

достижениями. Время, проведенное с детьми и мужем, для меня бесценно!

- Кому доверяете детей когда вас нет? Мужу/няне/бабушкам?

- Только самым родным доверяю своих детей, мужу и бабушке.

- Поделитесь секретом как вырастить счастливого ребенка?

-Вот бы кто-то со мной таким секретом поделился. В общих чертах, наверное, счастливый ребенок – это такой ребенок, который: знает, что его любят (не зависимо от совершенного проступка), чувствует свою защищенность, участвует во «взрослых делах», ощущает свою уникальность! Ну и, когда сбывается его мечта, когда получает то, чего больше всего на свете хочется!

Валерия Козлова, 30 лет, один ребёнок — сын Данил (2,5 года). По образованию: экономист

- Через 2,5 года после рождения малыша я поняла, что хочется в жизни чего-то нового, новых эмоций. Последнее время очень стеснялась публичных мероприятий и поняла, что это шанс перебороть в себе определённые страхи. В результате так и есть - эмоций через край, много всего интересного, общение с новыми людьми! Впечатления в итоге только положительные, для себя много уроков вынесла. Ни капли ни о чем не жалею, и всем мамочкам советую поучаствовать!

- Самое главное в жизни женщины - семья!

- Она должна быть доброй, заботливой, уметь слушать и стараться понять! Но и немного строгой, а скорее даже - справедливой!

- Мне вполне хватает времени на себя — 3 раза в неделю вечером хожу в спортзал. В выходные малыш часто бывает у бабули с дедулей, и мы с мужем проводим это время с друзьями или вдвоём. В парикмахерскую или на маникюр тоже успеваю заскочить. Но я считаю, что первые 2 года малыш наиболее нуждается во внимании мамы, но это не значит, что нужно исключать внешний мир. Сейчас очень много всего развивающего для малышей — различные занятия, бассейн. Мы очень много времени проводим с ним вместе, но скоро он пойдёт в садик, а я вернусь на работу и это правильно, у него начнётся своя маленькая жизнь — будем вечерами делиться впечатлениями за день! С мужем стараемся проводить как можно больше времени, обязательно после того как уложим Даню — 2-3 часа наших. Так же спасибо огромное нашим родителям за то,что получается вырваться на недельку отдохнуть вдвоём. Муж на самом деле нуждается во внимании ни чуть не меньше, чем ребёнок.

- Мужу, бабушкам и дедушкам!

- Пока мне очень сложно ответить на этот вопрос... Но в одном я уверена точно, одно из главных составляющих - это пример родителей, дети впитывают все как губки, и если они видят рядом с собой счастливых родителей, которым вместе хорошо, которые его любят, то и ему внутри спокойно!

Юлия Рябинина, 32 года, сын - 9 лет. Профессия: директор по маркетингу и развитию агентства недвижимости

- За новыми эмоциями, интересными встречами, работой над собой. Это не просто конкурс красоты, это конкурс материнства, благотворительности, доброты, творчества. Жду красивого шоу в ТЮЗе и выхода на сцену! Я счастлива, что участвую! Всё очень живо и безумно захватывающе! Огромные впечатления на всю жизнь!

- Семья, гармония и любовь.

- Заботливой, доброй, любящей, мудрой, хозяйственной, верной, и, конечно же, красивой для них. Женщина должна хранить домашний очаг. Но принцип: "Возлюби ближнего как самого себя" - должен оставаться и здесь. О себе нельзя забывать, нужно успевать развиваться самой. Тогда и члены семьи будут любить не меньше.

- Люблю спорт, узнавать что-то новое. Времени всегда хочется проводить больше. Стремлюсь делать так, чтобы были и насыщенные движением часы, и просто тихо, ничего не делая, побыть вместе, пообщаться.

- Только самым близким людям: бабушкам, дедушкам, и даже прабабушке и прадедушке, который в 83 года с ним в футбол играет, а зимой катается на ледянке. Каждый даёт свою любовь, знания, развивает.

- Считаю, что мой сын счастлив! Мои секреты: 1. Любовь. 2. Чувство защищённости, мы всегда рядом. 3. Свобода его выбора. Еще на этот вопрос я решила спросить своего сына Диму, вот что он ответил: "Обращаться вежливо, создавать хорошее настроение, вместе проводить время, поддерживать его общение с друзьями".

Екатерина Коноплева, 32 года, один ребенок - Андрюша, 2 года. Профессия: Руководитель направления интернет-маркетинга.

- Зачем вы пришли на этот конкурс? Спросите футболиста, зачем вы участвуете в чемпионате мира по футболу. Чтобы показать, что российские футболисты самые лучшие. И даже не заняв первое место, мы демонстрируем, что Россия - здоровая нация и спортивная страна. Также и с конкурсом "Миссис Нижний Новгород" (Россия, Globe). Мы показываем, что нижегородские мамы красивы и талантливы, умны и дружелюбны. Создают уют и дарят радость. И это ценность не только нашей нации, но и всего человечества. А данный конкурс привлекает внимание общественности к этим ценностям и я вношу свой вклад в это серьезное дело, которое может показаться на первый взгляд лишь развлечением. От конкурса жду нового опыта и открытий, новых друзей и, конечно, победы.

Как участницы, мы посещаем разные мероприятия. Из морально тяжелых была поездка к детям в больницу в отделения гематологии и онкологии. Для меня это было тяжело потому что рак коснулся и членов моей семьи. Поездка в дом престарелых была более позитивной, хотя и очень трогательной, потому что вспоминаются свои чудесные бабушки и дедушки и их забота и поддержка. Конечно, я не жалею об участии, наоборот, чем дальше, тем интереснее.

- Самое важное в жизни женщины - понимать, что ты не только женщина, но и человек, т.е. поддерживать общечеловеческие ценности, и, конечно, по-женски, быть чуть мягче и терпимее.

- Идеальная мама и жена - это такая женщина, муж которой которой говорит, что у него идеальная жена, а дети, что у них идеальная мама. Для каждой семьи это индивидуально, но уважение, отзывчивость и поддержка никогда не помешают.

- Не подсчитываю, сколько времени я трачу на себя. По-разному, насколько есть желание. Это может быть салон красоты или фитнес, или в одиночку съесть что-то вкусненькое, или помедитировать, пропалывая грядки. Так как не все занятия подходят для ребенка такого возраста, то мы можем куда-нибудь выбираться с мужем, посетить кино или театр, покататься на лошадях, сходить на каток, пройти с друзьями квест и т.п. Сложно объективно оценить, сколько нужно уделять времени мужу и ребенку, учитывая, что у мужа занятость на работе, а ребенок маленький и требует постоянного внимания. Наверно, не стоит напрягаться по поводу того, слишком мало или слишком много вы уделяете кому-то времени. Если все довольны и счастливы, включая вас, то все нормально.

- Конечно, муж уже может с ребенком провести без меня много времени, хотя грудничка побаивался поначалу. Андрюша с удовольствием гостит у бабушек, обожает дедушку и двоюродную сестренку, хотя и скучает по маме и папе. Стараюсь не злоупотреблять помощью, все-таки у каждого своя личная жизнь, но иногда прошу провести время с внуком. На крайний случай у меня есть друзья, на которых я могу положиться и на несколько часов оставить сына, он общительный и позитивный и обычно не доставляет никому неудобств.

- Сначала счастливо выйти замуж, потом с удовольствием провести беременность (петь и танцевать в караоке, кататься на квадроцикле, стрелять из ружья, играть в лазертаг и бильярд, покорять сугробы на внедорожнике, отдохнуть в двух странах), потом подпевая песенке "Фотография 9 на 12 " и улыбаясь майскому солнышку, родить, постепенно адаптироваться к новому статусу мамы, забыть что ты что-то кому-то должна, радоваться помощи, заниматься с ребенком тем, чем нравится и тебе и ему, понимать, что ребенок личность и разрешено все, что не запрещено. Я выращиваю счастливого ребенка так (или только огурцы выращивают, а ребенка воспитывают?), а как это происходит у вас?

Светлана Моисеева, 35 лет. Двое дочки: 9 лет и 2 года. Профессия: психолог, бизнес-тренер, преподаватель английского языка

- Прежде всего привлёк конкурс как благотворительная площадка. Впечатления самые хорошие, конкурс подарил мне вдохновение, возможность создавать и творить

- Желание жить, вдохновлять и любить

- Отдающая и ведущая за собой, сохраняющая и поддерживающая очаг, умеющая слышать себя, мужа, детей.

- У меня самый разумный баланс. 20% времени только мое, 80% - все мои родные. Я люблю заниматься бегом и читать. Мы любим быть все вместе и для нас это всегда праздник.

- Дети практически всегда со мной, немножко помогает бабушка, но она живет в другом городе. Муж с удовольствием сидит с детьми, когда я, например, на курсах по английскому языку, главное оставить побольше вкусненького.

- Дети — это наше зеркало. Поэтому ищите, где вы счастливы и в чем. Ну, к примеру, моя старшая дочь много читает. Многие родители спрашивают меня, как я могла этого добиться! Но ведь дети -наше отражение, у читающего ребёнка, как правило, читающие родители. У спокойной мамы - спокойные дети, у счастливой мамы- счастливые дети.

Маргарита Волянская, 35 лет, трое детей. Профессия: управленец

- Хочется передать свой опыт молодым мамам, придать им уверенности в себе, зарядить энергией... Не пожалела, что участвую ни разу, очень много получила от конкурса, полюбила себя такой какая есть, и была приятно удивлена, что мной гордятся мои друзья.

- На мой взгляд самое важное в жизни женщины реализоваться именно как женщина — быть прекрасной женой и мамой. Потому что если мы с мужем ведём себя как с королём, то и он с женой ведёт себя как с королевой.

- Идеальная жена, а потом уже мама — я так считаю. Идеальная жена — женщина очень мудрая и чаще уступает мужу, живет для мужа, во всем поддерживает его, чем помогает ему расти и развиваться профессионально и добиваться успехов. А жена должна быть ЗАмужем, за его сильным плечом, создавать уют в доме, заниматься детьми, заниматься собой, чтобы у мужа всегда было желание и цель жить ради своей жены и их детей. Чтобы хотелось приходить домой, а не уходить из дома. Женщина не должна тащить весь груз финансовых и юридических забот на себе, со временем она становиться мужественной и теряет свою красоту и нежность слабого пола.

- На себя трачу не более 1 часа в день, чаще это обычные водные процедуры утром и вечером и спортивные упражнения с мужем в домашних условиях. Стараюсь хотя бы 1 раз в 2 недели встречаться с подругами. В моем окружении много многодетных мам, мы стараемся вместе гулять, проводить праздники, мероприятия. Так совмещаем приятное с полезным - и дети общаются, и мамы общаются. Мне кажется, что в правильной модели семьи муж должен стоять на первом месте, потом идут дети. Если они это видят с рождения, то и в их семье будет также. Дети должны слушать отца и мать, и должны видеть, что мама никогда не перечит отцу. Поэтому я стараюсь когда муж приходит с работы вечером максимально все дела и игры с детьми проделать и уложив малышей, уделять время мужу. Так как я тоже очень активная и много работаю у нас нет разделения на мужские и женские обязанности. Я могу прийти поздно, а муж может приготовить детям поесть и уложить их спать, это ему совершенно не сложно. Когда я перестаю кормить грудью каждую дочь, муж полностью забирает на себя ночные вставания. Это очень помогает мне восстановить за ночь, выспаться и отлично себя чувствовать утром. Просто в нашей семье так получилось - дети появились в самые разгар бизнес-проекта и естественно помогали друг-другу замещая друг-друга.

- Если меня нет дома, то конечно лучше всего с детьми справится муж. Мы на одной волне с ним полностью по воспитанию и режиму. Конечно, если мы вдвоём уходим, то нам помогают бабушки. Нам очень повезло с няней — она как настоящая бабушка, прям как родная. Ещё есть старшая дочка, которой 15 лет уже, мы стараемся не очень ее нагружать малышами, но я не вижу ничего плохого в том, что она пройдет эту школу жизни... И со своими детками ей уже будет не так страшно. С рождением третьей девочки она помогала с первых дней. Это очень важный опыт и многое меняет в душе подростка.

- Ребёнок счастлив, когда счастливы родители! Когда малыш видит как папа любит маму, мама любит папу и они оба любят его. Счастливый ребёнок умеет брать ответственность за свои поступки, исправляет ошибки, честен перед другими и перед самим собой. Счастливый ребёнок не утопает в груде игрушек, а утопает в любви и правильном отношении к нему. Любовь - это не всегда гладить по головке, любовь - это действовать во благо, а не во вред. Мы с мужем совсем недавно поняли, что нужно воспитывать не детей, а себя. А дети воспитаются нашим собственным примером.

Счастливый ребёнок - ребёнок который умеет добиваться поставленных целей, ставит новые, познаёт все грани нашей жизни, но делает это в рамках высокой ответственности перед собой и обществом.

Евгения Савельева, 36 лет, двое детей. По профессии: Экономист-финансист.

- На конкурс пришла с целью быть причастной к понятию благотворительности, а также вывести себя из зоны комфорта. От участия в конкурсе уже очень многое получила: навыки общения, поддержку и отзывы, новые знакомства. Об участии в конкурсе не пожалела, впечатления на данный момент очень разнообразные.

- Самое важное в жизни - это ощущение внутреннего комфорта, которое для каждой женщины индивидуально.

- Идеальная мама должна быть любящей и любимой.

- На себя тратить время приходится по-разному, всё зависит от ситуации. Но четыре часа в неделю на фитнес - это необходимость. С момента рождения детей жизнь женщины принадлежит им, и всё своё время она посвящает их интересам. А вот будут ли дети ценить интересы мамы и папы, целиком и полностью зависит от того, каким образом мама совместно с папой построят процесс воспитания. Что касается вопроса о времени, которое необходимо посвящать мужу, здесь важно взаимное уважение и система отношений в семье. Когда все делают всё вместе, нет необходимости уделять время кому-то по-отдельности.

- Воспитанием детей стараемся заниматься совместно с мужем. Однако помощь бабушек и дедушек очень приветствую, поскольку учитывая их жизненный опыт, общение с ними очень важно для детей.

- Мы с мужем стремимся вырастить достойных и полноценных людей, вкладывая в их сознание фундаментальные понятия о жизни, счастье и порядочности. А вот будут ли они ощущать себя счастливыми, когда вырастут, во многом зависит от них.

Светлана Арусланова, 31 год, двое детей: Тимур, 6 лет и Алиса, 2 года. По профессии: бухгалтер, экономист

- Самое важное, по моему мнению, это любовь. Если женщина любима, то она цветёт, все вокруг счастливы и дети и муж.

- Идеальная жена и мама в первую очередь терпимая, спокойная, добрая и ласковая.

- У меня достаточно времени на себя, т.к. lети ходят в садик. С детьми я провожу каждое утро и вечер в будние дни. В выходные дни мы проводим все время вместе с семьёй. Чаще всего мы просто уезжаем на дачу. Но и мужу я не забываю уделять внимание, на этот случай мы легко можем оставить детей бабушкам и побыть в выходные вдвоём.

- До момента, пока дочка не ходила в садик, нам помогала няня. Сейчас мы в садике и такой необходимости нет. А если нужна помощь, то всегда нам рады помочь наши бабушки.

- В наше время трудно удивить современного ребёнка. У наших детей много игрушек, гаджетов, но я поняла, что это им приносит радость на 15 минут. А самые яркие и запоминающиеся эмоции дети получают от элементарных вещей. От поездки на метро или троллейбусе, от запуска воздушного змея, от приготовления пиццы вместе с мамой…

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.