Дороги и транспорт Строительство дублера проспекта Гагарина начнется, если федеральная власть выделит 18,65 млрд рублей

Строительство дублера проспекта Гагарина начнется, если федеральная власть выделит 18,65 млрд рублей

Проект первого этапа до улицы Ларина уже готов

Любой нижегородец знает о пробках на проспекте Гагарина

«Гагарина стоит?» — вопрос знакомый тысячам нижегородцев, которые ежедневно пользуются этой важной магистралью. Да, пробки здесь явление частое и утром, и днем, и вечером. Так что долгие годы автомобилисты ждут, когда же у этого проспекта появится дублер. Кажется, лед может тронуться. Главное, чтобы федеральные власти денег не пожалели.

В Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области нам рассказали, что в часы пик из-за пробок время в пути для автомобилистов, следующих по проспекту Гагарина, может в два раза превышать время в пути по свободной дороге.

Проспект Гагарина — единственная транспортная магистраль Нижнего Новгорода, которая соединяет жилые массивы и промышленные зоны Советского и Приокского районов. С проспекта имеется выход на автомобильную дорогу федерального значения Нижний Новгород — Саратов и региональную дорогу Нижний Новгород — Касимов. Таким образом, эта транспортная артерия является «южными воротами города».

— В связи с необходимостью разгрузки проспекта генеральным планом развития Нижнего Новгорода предусмотрено строительство магистрали общегородского значения — дублера проспекта Гагарина. Протяженность первого этапа до улицы Ларина — 3,28 км, стоимость — 18,65 млрд рублей. Проектная документация разработана, — подчеркнули в ведомстве.

Только вот в местном бюджете денег на реализацию задуманного нет. Но правительство Нижегородской области обратилось к Правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность выделения средств в размере 18,65 млрд рублей из федерального бюджета. Так что нам остается только надеяться, что нижегородцев услышат.

А пока вы можете узнать о том, какую фантастическую «Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования город Нижний Новгород на 2018–2030 годы» утвердили депутаты гордумы. Через каких-то 10 лет в Нижнем Новгороде появятся минимум 6 новых станций метро, просто бессчетное число отремонтированных дорог, виадуков, линий скоростных трамваев и выделенных полос для общественного транспорта.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления