Проект третьей очереди строительства дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде будет делать питерский «Геокад»

Комиссия должна одобрить проект до 30 ноября

Положительное заключение по проекту строительства третьего этапа дублера Гагарина должны получить до 30 ноября

Положительное заключение по проекту строительства третьего этапа дублера Гагарина должны получить до 30 ноября

Поделиться

Санкт-Петербургская компания «Геокад» выиграла торги главного управления автомобильных дорог Нижегородской области на проектирование третьей очереди строительства дублера проспекта Гагарина в областном центре. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Ранее мы сообщали, что без улицы-дублера проспекта Гагарина рост трафика к 2030 году приведет к транспортному коллапсу. Строительство дороги планируется проводить в четыре этапа. Первая очередь соединит Анкудиновское шоссе и улицу Ларина, вторая охватит участок до автодороги Нижний Новгород — Саратов. Третья соединит предыдущую автодорогу с трассой Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород. А в рамках последнего этапа планируется построить пятый мост через Оку с выходом в Автозаводской район.

Как сообщается на сайте госзакупок, контракт на выполнение проектно-сметной документации по строительству третьего этапа проспекта Гагарина выиграл подрядчик из Санкт-Петербурга «Геокад». Максимальная сумма закупки составляла 25 миллионов рублей, «Геокад» предложил за свою работу цену в 21 миллион рублей.

Согласно техническому заданию, протяженность дорожного полотна должна составить около двух километров, количество полос — от четырех до шести. Также подрядчик должен предусмотреть транспортную развязку. Положительное заключение по проекту необходимо получить до 30 ноября 2022 года.

«Геокад» основана в 2012 году. Она занимается проектированием объектов инженерно-транспортной инфраструктуры: зданий, дорог. Выполняет проекты планировки территории, землеустроительные и кадастровые работы. Среди крупных заказчиков — РЖД, группа компаний ПИК и ООО «Тойота Мотор».

Ранее мы рассказывали, что в первоначальном варианте протяженность дублера проспекта Гагарина составляла 21 километр, а сама дорога пересекала ж/д пути в трех местах. После корректировки проекта длина дорожного полотна сократилась до 14,3 километра. Общая стоимость строительства оценивается в 47 миллиардов рублей за счет инфраструктурного кредита.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter