Все новости
Все новости

Переезд на улице Новосоветской закроют с 1 июля. Он использовался в период строительства развязки на Циолковского

Новую дорогу открыли в начале июня

Новую развязку открыли в начале июня спустя почти два года

Новую развязку открыли в начале июня спустя почти два года

Поделиться

Переезд от улицы Новосоветской до Станиславского закроют с 1 июля. Проезжая была организована временно в период строительства развязки на улице Циолковского. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

В сентябре 2020 года начались работы по строительству развязки. Для объезда улицы Циолковского, Кузьмина, Светлоярской в Сормовском районе был открыт временный железнодорожный переезд. В начале июня новую развязку достроили.

Поделиться

Схема проезда, которую опубликовали местные власти, выглядит довольно запутанно. Поэтому мы лично испытали новую развязку и наглядно показали, как не запутаться на новой дороге.

Подрядчиком строительства развязки являлась «Дорожная строительная компания», зарегистрированная в Тверской области. Примечательно, что эта же компания занималась капитальным ремонтом Ивановского съезда в Нижнем Новгороде. ООО «ДСК» появилось в 2003 году. Гендиректор — Сергей Голубев. По информации сервиса «Контур.Фокус», за последний год компания заключила контрактов на общую сумму более 13,6 миллиарда рублей.

Ранее мы писали о том, что из-за развязки на Циолковского пришлось расселять дома. Жильцы 15 квартир, чьи дома оказались в зоне строительства, в феврале 2022 года отказались переезжать. Спустя месяц министр транспорта региона Павел Саватеев заявил, что это не задержит сдачу объекта.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter