Все новости
Все новости

Турция и Танзания под замком: как нижегородские турфирмы оценили приостановку полетов на курорты

В Стригино просят туристов обращаться в авиакомпанию или к туроператорам

Российским туристам не рекомендуют лететь на отдых в Турцию и Танзанию

Поделиться

Оперштаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции принял решение о приостановке авиасообщения с курортами Турции и Танзании. Корреспондент NN.RU узнал, что сейчас происходит в нижегородских турфирмах: есть ли паника и как они собираются действовать в сложившейся ситуации.

Вчера руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила о том, что регулярное авиасообщение с Танзанией и Турцией приостанавливается с 15 апреля по 1 июня. Причина — резкий рост заболевших ковидом. По данным Роспотребнадзора, именно из Турции в нашу страну были завезены новые штаммы COVID-19.

«Уральские авиалинии» уже сообщили, что готовы вернуть деньги за билеты на отмененные рейсы. В S7 приостанавливают рейсы и ждут информацию о вывозе россиян, а «Аэрофлот» 13–14 апреля продолжит полеты в Турцию. Но тем, кто собирается вылететь туда, начиная с 15 апреля авиакомпания предложит обменять билеты.

Решать ситуацию с клиентами, которые купили туры в эти страны, приходится и нижегородскому турбизнесу.

Директор «Боска тур» Наталья Лотикова рассказала NN.RU о том, что у многих турагентов сейчас «мозги кипят» от случившегося. Ведь и Турция, и Танзания сейчас пользовались повышенным спросом. Но вот для нее такое решение российских властей не стало сюрпризом:

— Я еще зимой вам говорила о том, что категорически против раннего бронирования сейчас. Не скрывали мы этого и от своих клиентов. Нам не нужны неприятности. Зачем подводить людей? С горящими турами нет сложностей: всё можно забронировать за 4–5 дней. Так что сейчас у нас только одна семья в Турции, думаем, что у них не возникнет никаких проблем с отдыхом и возвращением в Россию. А так все, кто хотел в Анталию, уже слетали в конце марта и самом начале апреля, — уточнила она.

Руководитель офиса туроператора «Интурист» в Нижнем Новгороде Наталья Маслова уточнила, что не может сказать, что нижегородцы паникуют из-за приостановки рейсов. Но сами сотрудники офиса понимают, что вопросы придется решать оперативно, и ждут четких инструкций по взаимодействию с клиентами.

Кстати, в пресс-службе аэропорта Стригино корреспонденту NN.RU сообщили, что нижегородцам не стоит звонить операторам аэровокзала:

— Необходимо обратиться в авиакомпанию, где они приобретали билеты (если это регулярное авиасообщение), или туристическое агентство, где они приобретали путевку. Ну а вся актуальная информация по данной ситуации появляется на официальном сайте Ростуризма, — пояснила представитель аэропорта Татьяна Яровая.

Напомним, что Ростуризм уже объяснил, как операторы будут возвращать деньги за туры в Турцию

с отправлением после 1 июня.

А вот поездки в Турцию или Танзанию с вылетами с 15 апреля до 1 июня в Ростуризме рекомендовали заменить на другие направления в эти же даты либо перенести.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter