Все новости
Все новости

Прокуратура требует лишить Олега Сорокина депутатских полномочий

Повод — нарушения требований антикоррупционного законодательства

В этом году депутат не посетил ни одного заседания городской думы

Поделиться

Прокуратура Нижегородской области установила, что депутат городской  думы Олег Сорокин в 2016 году рассказал не обо всех своих доходах.

Прокуратурой области проведена проверка по информации МРУ Росфинмониторинга по ПФО о нарушении требований антикоррупционного законодательства депутатом городской думы Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным.

— Установлено, что Олегом Сорокиным не отражен в справке о доходах за 2016 год договор займа на сумму 9 миллионов рублей при общем размере задекларированного дохода менее 800 тысяч рублей, — сообщили сегодня в прокуратуре Нижегородской области. — Кроме того, значительно занижен полученный доход за 2016 год.

Сегодня в связи с выявленными нарушениями в городскую думу прокуратурой области внесено представление с требованием о досрочном прекращении депутатских полномочий Сорокина.

Это не первая неприятность политика за последнее время. Не так давно его задержали на территории элитного коттеджного поселка Малый Суходол пьяным на квадроцикле. На требование автоинспекторов он не остановился, пришлось устроить погоню. Сорокин в протоколе написал: «Не согласен, совершенно трезвый, оговорили». Он заявил, что его спутали с тезкой, который сейчас сидит в СИЗО.

Текст: Светлана Попова
Фото: Роман Фильцов

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость