27 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Есть иногда недопонимания со стороны главврачей»: Мелик-Гусейнов высказался о доплатах медикам

Он заявил, что деньги уже должны были поступить сотрудникам лечебных организаций

Поделиться

По словам Мелик-Гусейнова, все вопросы о доплатах решаются довольно оперативно

По словам Мелик-Гусейнова, все вопросы о доплатах решаются довольно оперативно

Поделиться

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что медикам, работающим с инфицированными пациентами, уже направили 136,5 миллиона рублей. Напомним, про эти деньги мы писали ещё вчера. Глава Минздрава сообщил, что выплаты уже должны были «упасть» на карточки медицинских сотрудников. Также Мелик-Гусейнов уточнил, что иногда возникают «недопонимания со стороны главных врачей и расчётных служб»; вот и выходят неприятные ситуации.

Напомним, серьёзные надбавки за работу с пациентами, зараженными COVID-19, медработникам пообещал сам Владимир Путин. Однако, как выяснилось, многие не получили почти что ничего. На днях в Нижнем Новгороде прошло стихийное собрание сотрудников скорых, которые заявили, что ожидали увидеть на картах по 25 тысяч рублей, обещанных президентом, а получили в разы меньше. Кто-то вообще реальные копейки. Тогда Давид Мелик-Гусейнов назвал всё это «заказухой» и заявил, что «аналогичные акции прошли в других организациях Сормовского района». В дело пришлось вмешаться даже прокуратуре, после чего сотрудникам подстанции скорой помощи Сормовского района стали выплачивать надбавки.

Теперь Мелик-Гусейнов высказался о выплатах медикам и о том, почему иногда людям приходит меньше денег.

— На сегодняшний день все денежные средства, которые были доведены по марту и апрелю, — 136 миллионов рублей — спущены в лечебные организации. То есть деньги доведены до них. Это произошло ещё несколько дней назад. К сожалению, есть иногда недопонимания со стороны главных врачей и со стороны служб, которые занимаются расчётами зарплат и стимулирующих выплат. Когда мы получаем сигнал, что кому-то что-то не доплатили, мы очень быстро доходим до разбора всей этой цепочки. Обычно на это уходит около суток. Если не доплатили, то сотрудникам обязательно нужно на это указать. Ситуация непростая, потому что одновременно идут расчёты по двум федеральным постановлениям, — сказал глава областного Минздрава.

Полную речь регионального министра здравоохранения смотрите здесь.

Кстати, буквально на днях мы писали, что нижегородский Минздрав открыл горячую линию по вопросам коронавирусных доплат медикам. Также мы публиковали информацию от властей, где они объяснили, кто из врачей получит надбавку и как она считается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...