29 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Благоустройство-2021. Какие площадки обновили в юбилейном году в Нижнем Новгороде

Собрали 7 преобразившихся пространств

Поделиться

Обновленная территория Ярмарки

Обновленная территория Ярмарки

Поделиться

Юбилейный год нижегородцы запомнят надолго, ведь буквально за несколько месяцев город сильно преобразился: благоустройство, открытие новых пространств, реконструкция музеев и исторических зданий. Мы собрали 7 площадок, которые наиболее сильно изменились в прошлом году.

Парк «Швейцария»


Парк частично открылся сразу после юбилея Нижнего Новгорода. Там появились детские площадки, спортивные зоны, фонтаны, скейт-парк и многое другое. Площадь благоустраиваемой территории составила более 50 га.

Работы по обновлению парка велись больше года, а полностью «Швейцария» открылась только в декабре. Подрядчиком выступила московская компания «ГК ЕКС», которая ранее благоустраивала территорию возле «Зарядья» и другие парки в столице.

Обновление «Швейцарии» вызвало много споров среди экологов и активистов. На протяжении нескольких месяцев около его ограды собирались «живые цепи». Одна из причин — беспокойство за судьбу зеленых насаждений. Активисты не раз сообщали о поврежденных при работах деревьях. Подрядчик, комментируя эти заявления, отвечал, что будут проводиться реабилитация и компенсационные высадки.

Поделиться

Стрелка


В разгар празднования 800-летия открылась благоустроенная Стрелка. На самом ее острие обустроили амфитеатр. На территории проложили дорожки и установили скамейки, а вдоль берега появились смотровые площадки.

Благоустройством занималась компания «Инжиниринг групп». Стоимость контракта составила 197,5 миллиона рублей.

Поделиться

Набережная Федоровского


Обновленная набережная Федоровского открылась совсем недавно. Долгое время склон был перекрыт, ограждения не убирали даже в период летних празднеств.

На благоустроенной площадке появились спортивные и детские зоны, а также скамейки, качели и даже сиденья с беспроводными зарядками для телефона. Но больше всего удивило большое количество фонарей — их смонтировали более 300.

Работы проводила петербургская компания «ИдеалСтрой Инвест». До этого фирма занималась проектами благоустройства в Омской области, а также подрядами «Газпрома».

Поделиться

Ярмарка


Территория Ярмарки преобразилась к концу лета. Перед новым павильоном появились перголы с лавочками и качели. Недалеко от главного здания появилась Ярмарочная баба с широкой юбкой-беседкой. Также на площади установили несколько клумб.

Благоустройством занималась московская компания «Рус-Строй». Стоимость работ по контракту составила 300 миллионов рублей.

Поделиться

Почаинский бульвар


Популярным местом для прогулок Почаинский бульвар стал после благоустройства — там уложили газон, установили скамейки и урны. Жители города не обошли вниманием необычные фигурки мышей. Правда, их уже несколько раз приходилось чинить или менять из-за действий вандалов. Министр культуры Олег Беркович в интервью NN.RU связывал это с падением уровня культуры у людей.

Работы проводились на внебюджетные средства. С организацией «Завод "Старт"» был заключен контракт стоимостью более 50 млн рублей, который профинансировало ПАО «Русполимет».

Поделиться

Улица Варварская


На Варварке поменяли брусчатку и обновили асфальтовое покрытие. В рамках проекта «Чистое небо» все инженерные коммуникации вдоль улицы убрали под землю. Также на Варварской появилось необычное новшество — диагональные пешеходные переходы.

Обновлением улицы занималась компания «РБК-Рубикон». Президенту фирмы принадлежит ряд строительных организаций. Одна из них, например, проводила работы на улице Заломова.

Поделиться

Большая Покровская


К юбилею города на Большой Покровской традиционно обновили брусчатку. Однако этим изменения не ограничились. На главной пешеходной улице города появились скамейки, на которых указана информация об основных достопримечательностях Нижнего Новгорода. Кроме того, там установили новый арт-объект — макет первого нижегородского трамвая.

В качестве подрядчика выступила компания «Горстрой», которая также занималась благоустройством Гребного канала.

Поделиться

Отметим, что в основном работы по строительству и благоустройству объектов проводились к юбилею Нижнего Новгорода. Однако завершить удалось далеко не все проекты. Редакция NN.RU собрала список значимых городских объектов, строительство которых перенесено на следующий год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter