Все новости
Все новости

Строительство парусной школы утвердили на полуострове Печерские пески

Там появятся здание для учебы и спортивные площадки

Поделиться

В Нижнем Новгороде одобрили строительство парусной школы на полуострове Печерские пески (находится на Гребном канале). Для этого потребуется внести изменения в проект планировки и межевания территории в границах полуострова Печерские пески, улиц Родионова, Лысогорской и Казанского съезда в Нижегородском районе. Об этом сообщается в приказе регионального Министерства градостроительства и развития агломераций.

Проект включает участок площадью 9,5 гектара. Кроме основного двухэтажного здания парусной школы с учебными классами, здесь появятся площадки для мини-футбола, тенниса и бадминтона, помещения для инвентаря и котельная.

Строительство будут вести в четыре этапа. Для начала будет проведено укрепление берегов Волги и откосов, а также реконструируют автомобильную дорогу на полуострове Печерские Пески. Кроме того, к парусной школе планируется обустроить подъезд и парковочные места.

Выделение участка под строительство инвестору «ВКМ Лето» земсовет одобрил еще в 2019 году. Компания получила территорию в аренду сроком от трех до десяти лет.

Редакция NN.RU направила запрос в администрацию города с просьбой уточнить сроки строительства.

Напомним, строительство хоккейной арены в Нижнем Новгороде не планируется приостанавливать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter