Все новости
Все новости

Дым и запах гари в Нижнем Новгороде будут ощущаться до конца недели

Задымление из Воротынского района принес восточный ветер

ds

Дым окутал город 17 августа

Поделиться

Последние несколько дней Нижний Новгород окутала пелена дыма от лесного пожара в Воротынском районе. Смог в сторону города принес восточный ветер. При этом ожидается, что направление ветра не изменится до конца недели. Об этом NN.RU рассказали в Росгидрометцентре по региону.

Нижний Новгород живет под пеленой из дыма уже несколько дней. Город накрыл смог из крупного лесного пожара в Воротынском районе, площадь которого достигла более 3,3 тысячи гектаров. Для оперативного привлечения дополнительных сил и средств в регионе ввели режим ЧС. С сегодняшнего дня в области запрещено посещать леса. Кроме того, решается вопрос об эвакуации ближайших населенных пунктов.

Вид со спутника на леса, охваченные пожаром в Воротынском районе

Вид со спутника на леса, охваченные пожаром в Воротынском районе

Поделиться

Согласно данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие дни в сторону Нижнего Новгорода будет дуть восточный ветер. К вечеру 21 августа он сменит направление на юго-восточное. Однако, как рассказали NN.RU в Росгидрометцентре по региону, существенных изменений по направлению ветра до конца недели не ожидается.

Усложняет ситуацию и жара, которая, согласно прогнозам, усилится на следующей неделе. По информации ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», с понедельника по среду (22–24 августа) температура воздуха в Нижнем Новгороде поднимется до +29… +30 градусов.

Роспотребнадзор, кстати, не выявил загрязнение воздуха в Нижнем Новгороде из-за лесного пожара, хотя несколько дней назад карты онлайн-мониторинга показывали превышение норм.

Напомним, глава регионального Минздрава дал рекомендации по поведению в период сильного смога. По его словам, это явление опасно для людей с заболеваниями бронхолегочной системы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter