«Мы не вытянем тяжелых больных»: врач-реаниматолог из Балахнинской ЦРБ добился ремонта аппаратов ИВЛ

Доктор смог достучаться до губернатора

Как в таких условиях спасать жизни?

Как в таких условиях спасать жизни?

Поделиться

Из-за эпидемии коронавируса, наверно, каждый уже знает о том, что такое аппарат ИВЛ и как он важен для спасения жизни тяжелых больных. Совсем недавно мы рассказывали вам, что в Нижегородской области в рабочем состоянии их 800 штук. Но были и такие места, где все они были в нерабочем состоянии. Врач-реаниматолог из Балахны не выдержал и обратился к Глебу Никитину: доктор уверен, что он и его коллеги просто не смогут спасать жизни.

Недавно врач анестезиолог-реаниматолог Балахнинской ЦРБ Павел Морозов рассказал губернатору о том, в каких условиях ему приходится работать. А главное — не скрыл своей фактической беспомощности перед COVID-19:

— Отделение реанимации и интенсивной терапии Балахнинской ЦРБ не готово к оказанию квалифицированной помощи больным с дыхательными нарушениями. Нет ни одного работающего аппарата ИВЛ, нет небулайзеров, нет достаточного количества дозаторов, персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты. Заставляют шить маски. После вашего визита ничего не изменилось. Если будут поступать люди с тяжелыми пневмониями — мы их не вытянем, нечем, да и сами перезаражаемся. С 12-го года работаю, и один только развал, — эмоционально и жестко рассказал доктор.

И его рассказ не вызвал сомнения. Ведь совсем недавно и сам Глеб Никитин пришел в ужас от состояния этой больницы. Но в настоящее время нет возможности долго ждать ремонта — нужно действовать оперативно.

И вот уже сегодня Павел Морозов поделился радостной новостью — губернатор его услышал:

— Последние новости: в больницу приехала комиссия. Сам министр лично приходил к нам в отделение реанимации. Еще раз мы с завотделением продублировали ему все мои слова, всё было подтверждено. Он увидел, какое состояние у нас в отделении. Завтра три аппарата ИВЛ уезжают на срочный ремонт. Еще одна маленькая победа! Благодарю правительство за такое оперативное реагирование. Вы — молодцы! И все, кто меня поддержал, — вы молодцы. Спасибо вам огромное!

Напомним, что замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов рассказал на заседании ОЗС о том, что в регионе есть около 1100 аппаратов ИВЛ, только вот почти 300 из них требуют замены или ремонта. Так что в настоящее время в распоряжении врачей лишь 800 штук.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter