Глава Роспотребнадзора назвала Нижегородскую область регионом с высоким уровнем заражения COVID-19

По ее словам, в этот список входят еще четыре региона

За последние сутки в регионе ковидом заразились 407 человек

За последние сутки в регионе ковидом заразились 407 человек

Поделиться

Главный санитарный врач России Анна Попова перечислила регионы с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как сообщает ТАСС 17 ноября со ссылкой на руководителя федерального Роспотребнадзора, в список этих регионов попала и Нижегородская область.

— Мы видим, что сегодня спрогнозированные риски, безусловно, реализуются. Потому что уровни заболеваемости в Иркутской, Нижегородской, Новосибирской областях, Республике Крым и Ставропольском крае достаточно высокие, ― сказала Анна Попова на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19».

Кроме того, сегодня глава Роспотребнадзора РФ также сообщила, что Роспотребнадзор обнаружил изменения в новом коронавирусе, циркулирующем в Сибири. Накануне Анна Попова отмечала, что в последние две недели по всей стране достаточно интенсивно принимались ограничительные меры. По ее словам, это помогло стабилизировать эпидемиологическую обстановку в большинстве регионов, однако ситуация с заболеваемостью всё еще остается напряженной.

NN.RU писал, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, губернатор Нижегородской области разрешил открыть театры и концертные залы. При этом Глеб Никитин отменил массовые новогодние гулянья. Но праздничные представления для детей разрешены — при условии соблюдения жестких ограничений.

За последние сутки заболели еще 407 жителей Нижегородской области, скончались 14 пациентов. По данным регионального правительства, с начала эпидемии почти тысяча человек скончалась от осложнений, вызванных COVID-19.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter