В Нижнем Новгороде начнут продавать лекарства на дому. Ранее почтальоны жаловались на высокий план

С разрешением Росздравнадзора «Почта России» получает возможность продавать препараты дистанционно

С получением разрешения от Росздравнадзора «Почта России» получает возможность продавать дистанционно лекарственные препараты по всей России

С получением разрешения от Росздравнадзора «Почта России» получает возможность продавать дистанционно лекарственные препараты по всей России

Поделиться

«Почта России» получила разрешение на дистанционную торговлю лекарственными средствами. Запустить продажу препаратов на дому планируют и в Нижнем Новгороде. Об этом NN.RU сообщили в УФПС Нижегородской области.


С разрешением Росздравнадзора «Почта России» получает возможность продавать дистанционно лекарственные препараты по всей России, более чем в 11 200 населенных пунктах. Ранее в Нижнем Новгороде завершился пилотный проект по доставке препаратов ковидным больным на базе городской больницы № 33. Теперь организация намерена возобновить и расширить эту практику.

— Мы ждем регистрационные документы, которые получила Москва. И далее уже начнем инициировать заключение договоров с компаниями-производителями, — сообщили NN.RU в пресс-службе УФПС Нижегородской области.

Возможность заказать и купить лекарства теперь может появиться у пожилых людей при получении пенсии. Разрешение на продажу касается только безрецептурных препаратов.

В апреле в Дзержинске почтальоны массово выступили против нового трудового договора, обязывающего при доставке пенсий продавать продукты пожилым людям. Более двух десятков доставщиков пенсий после этого уволили. С бастующими пообщалась корреспондент NN.RU Мира Майнд и узнала подробности о работе в «Почте России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter