Все новости
Все новости

«Не смерть в игле, а сила, дурень!» Нижегородцев призывают вакцинироваться сказочными роликами

Жителям предлагают поддержать начинание «креативными идеями»

Кощей заявил нижегородцам, что в игле не смерть, а сила

Кощей заявил нижегородцам, что в игле не смерть, а сила

Поделиться

Нижегородцев в очередной раз призвали вакцинироваться от COVID-19, на этот раз с помощью переделанной сказки про Иванушку-дурачка. Агитационный ролик появился на странице ЦУРа (Центра управления регионом. — Прим. ред.) в Instagram. В нем Кощей заявляет, что «не смерть в игле, а сила» и советует прививаться. Подобные произведения будут выходить и дальше, сообщил глава ЦУРа Нижегородской области Алексей Ушаков.

Ролик создан был при участии актеров нижегородского кукольного театра.

— Вакцинируюсь я, вот и не болею, крепенький! Вот тебе тоже не мешало бы, Ванюша! — заявляет игрушечный Кощей. Далее идут титры: «Спасайся!», «Прививайся!» и появляется номер горячей линии по вакцинации — 8 (831) 437-87-10.


Руководитель ЦУРа Алексей Ушаков назвал ролик юмористическим и заметил, что прививка не делает бессмертным, но может спасти от заражения или минимизировать последствия болезни.

— Мы продолжим популяризировать тему вакцинации, потому что считаем ее крайне важной. И уверены, что такой нестандартный подход сможет помочь. Кстати, если у нижегородцев есть креативные идеи, как еще можно рассказать людям о вакцинации, ЦУР готов помочь с воплощением. Напишите нам в соцсети, — прокомментировал корреспонденту NN.RU глава организации.

Ранее ЦУР вместе с региональным Минздравом выпустил ролик про Золушку, которая не смогла попасть на бал, потому что у нее не было QR-кода.

Ранее нижегородский Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию для пенсионеров. Позднее в ведомстве уточнили, что за отказ от прививки штрафовать никого не будут.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter