Все новости
Все новости

Гаражи загорелись на площади Сенной. Они находятся в зоне, которую расчищают под строительство метро

Пострадавших нет, но обгорели крыши строений

Клубы дыма сегодня вечером видели нижегородцы издалека

Поделиться

Сегодня вечером, 26 августа, на Сенной заполыхали гаражи. Столб дыма видели нижегородцы за несколько километров от места возгорания. Подробности рассказали в пресс-службе нижегородского МЧС.

Сообщение о пожаре поступило в 18:55. Горели неэксплуатируемые гаражи на площади Сенной.

Поделиться

— В 20:05 объявлена ликвидация последствий пожара на площади 20 квадратных метров. В результате пожара обгорела кровля гаражей, — сообщили в МСЧ.

Сейчас выясняют причины пожара. Напомним, ранее мэрия приняла решение изъять землю у владельцев гаражей и жилых домов в районе строительства станции метро на Сенной. Как сообщают в нижегородском «ГУММиД», снос гаражей уже начался. Их собственникам выплатили компенсации.

— На следующей неделе снос гаражей будет продолжен, мы обязательно вам покажем и сам процесс, и состояние этих строений, но уже под присмотром полиции. Надеемся, обойдется без происшествий, — сообщили в телеграм-канале «МетроНН», который ведут специалисты «ГУММиД».

Некоторые строения обещали сохранить. Одно из них — объект культурного наследия — дом Чардымова. После этого, в конце мая, здание заполыхало. Пожар разрушил одно из уникальных чердачных окон памятника. Специалисты обнаружили следы поджога.


С компенсациями собственникам также оказалось не всё просто. Так, матери-одиночке Анне Лапкиной в нижегородской мэрии предложили выкупить ее двухкомнатную квартиру за 1,5 миллиона рублей. Эта цена ниже рыночной, но мэрия утверждает, что закон не нарушен, так как женщина уже приобрела квартиру в аварийном доме.

Всего на строительство ветки метро до Сенной планируют потратить более 35 миллиардов рублей. Строительство будет продолжаться до конца 2025 года.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter