9 марта вторник
СЕЙЧАС -12°С
Фото пользователя

Денис Стрелков

Главный редактор NN.RU
Фото пользователя

Денис Стрелков

Главный редактор NN.RU

Колонка главного редактора NN.RU: нестоличная уборка

Снегопады закончились в понедельник, но мы всё еще стоим в десятибалльных пробках

Поделиться

Улица Рожественская. Нечищеное лицо города

Улица Рожественская. Нечищеное лицо города

Поделиться

До Нижнего Новгорода я жил в разных местах, гораздо менее богатых, чем этот город. Там тоже были мощные снегопады, снежные завалы, пробки и колея на дорогах. Но ни в одном из тех провинциальных мест последствия непогоды не лежали неделю на основных, магистральных дорогах города.

Прошла неделя. Сегодня утром я, как и сотни тысяч нижегородцев, аккуратно ехал по намерзшей колее, шкрябал днищем и пытался не улететь в снежный отвал. Трехдневный снегопад парализовал огромный город — всю неделю автовладельцы стояли в пробках, пешеходы по 40–60 минут на холоде ждали автобусов, а потом в них стояли в пробках. Много людей из-за неубранных улиц попали в ДТП.

Власти реагировали вяло. Мэр не вышел к СМИ, чтобы постучать кулаком, никого не уволил, не пообещал разобраться. Говорили, что отправили на улицы 370 единиц снегоуборочной техники, а мэр опубликовал пару постов с уборкой снега. Привлекли даже военных. Много это или мало? Я тоже не знаю. При этом портал «Антиснег» говорил о том, что улицы чистят чуть более ста машин. Прокуратура в представлении Юрию Шалабаеву насчитала немного больше.

Еще в начале недели мои коллеги шутили: «Вся техника уехала чистить Москву» — мол, там больше платят. Я им не верил — ну не могли же власти, в самом деле, наплевать на свой город и отправить свою снегоуборочную технику чистить столицу. Не то чтобы я никогда не сомневался в моральном облике чиновников, но это был бы какой-то запредельный уровень падения.

Спустя семь дней я всё больше склоняюсь, что так и было — техника (муниципальная или традиционных подрядчиков) уехала в Москву. Сейчас 16:52, пятница. Город всё еще стоит в десятибалльных пробках. Других объяснений у меня для себя нет.

Сколько нужно техники, чтобы вкрутить лампочку почистить город от обычного трехдневного снегопада? Сколько нужно аварий, чтобы убрать колею?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...