Все новости
Все новости

На трассе М-7 принимаются меры по безопасности дорожного движения

Поделиться

На федеральной дороге Нижний Новгород - Москва на особо аварийных участках используются инновационные средства обеспечения безопасности.

Федеральная трасса Нижний Новгород - Москва пролегает через множество населённых пунктов. Интенсивность движения там достигает от 35 до 40 тысяч машин в сутки, из них около 65% - грузовики. Несоблюдение скоростного режима водителями становится основной причиной аварий на дороге, и чем выше скорость, тем страшнее последствия дорожно-транспортных происшествий.

Поделиться

В этих условиях Управление дорог "Москва – Нижний Новгород" приняло решение об установке на трассе индикационных табло "Ваша скорость". По мнению специалистов, такая мера носит информационно-побудительный характер и способствует снижению средней скорости движения потока.

Поделиться

Кроме того, на аварийно-опасных участках по оси проезжей части трассы устанавливается тросовые разделители с сигнальными флажками и автономными световыми индикаторами. При том, что они сохраняют хорошую обзорность дороги, тросовые разделительные ограждения предотвращают выезд автотранспорта на полосу встречного движения.

Так же для повышения безопасности на трассе установлены новые знаки "Пешеходный переход", которые выполнены на флуоресцентной основе жёлтого цвета, что делает их более заметными для водителей - как и жёлто-белая разметка "зебр". Как отмечает пресс-служба ФКУ Упрдор "Москва – Нижний Новгород", до конца 2014 года на М-7 планируется ввести в эксплуатацию 38 пешеходных переходов, оборудованных современными техническими средствами.

Стоит заметить, что использование современных средств индикации на трассе М-7 "Волга" уже дает ощутимый эффект: с момента установки инновационных средств обеспечения безопасности на ранее аварийно-опасных участках дороги не было зарегистрировано ни одного ДТП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter