Все новости
Все новости

Бывшего главу Канавинского района приговорили к шести годам колонии

Он и его заместитель обвиняются в получении взяток

ds

В уголовном деле фигурируют шесть эпизодов на общую сумму 1,13 миллиона рублей

Поделиться

Бывшего главу Канавинского района Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова, обвиняемых в получении взяток, приговорили к шести годам колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Бывших чиновников обвиняют по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц в крупном размере». В уголовном деле фигурирует шесть эпизодов на общую сумму 1,13 миллиона рублей.

В ходе следствия установлено, что с 2018 по 2019 год обвиняемые получали взятки от местных предпринимателей за разрешение проводить тематические ярмарки и размещать нестационарные торговые объекты в Канавинском районе. Кроме того, бывшие чиновники закрывали глаза на незаконную торговлю.

Свои действия бывший глава объяснил желанием поддержать предпринимателей, пострадавших от массового сноса ларьков перед ЧМ-2018. Тогда в Канавинском районе ликвидировали более 500 торговых точек, и якобы из-за этого упали налоговые сборы в бюджет города.

Михаила Шарова приговорили к шести годам колонии строгого режима, а Эдуарда Цветкова — к пяти с половиной годам лишения свободы. Также бывший глава района должен выплатить штраф в размере 6,5 миллионов рублей, а его заместитель — в 3,25 миллиона рублей. Оба чиновника лишены права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 5 лет.

В пресс-службе нижегородских судов общей юрисдикции NN.RU рассказали, что осужденные признали свою вину. При вынесении решения были учтены смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого несовершеннолетних детей и факт того, что он пошел на сделку со следствием.

Напомним, следователи задержали Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова в конце декабря прошлого года. Их обвинили в получении взятки в 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу нижегородского предпринимателя. Позже стало известно, что суд отправил Шарова в СИЗО, а Цветкова — под домашний арест. Дело в том, что он признал вину в получении взятки, в отличие от своего руководителя.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter