2 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Тащить под дубинки не будем». В Нижнем Новгороде хотят провести марш памяти Немцова

Местом действия снова выбрали Большую Покровскую

Поделиться

Нижегородцы выходят с фотографиями Немцова на Большую Покровскую каждый год

Нижегородцы выходят с фотографиями Немцова на Большую Покровскую каждый год

Поделиться

Нижегородское отделение партии «Яблоко» обратилось в мэрию, чтобы согласовать проведение марша памяти Бориса Немцова на Большой Покровской 29 февраля. Поскольку главная пешеходная улица города по инициативе предыдущего губернатора запрещена для проведения политических акций, активисты заявили, что событие будет называться «массовым мероприятием». В разговоре с NN.RU председатель отделения Олег Родин сообщил, что политические лозунги, обычные для предыдущих акций памяти Немцова, звучать не будут.

В этом году активисты готовы отказаться от лозунгов

В этом году активисты готовы отказаться от лозунгов

Поделиться

Планируется, что участники пройдут от дома № 51а на Большой Покровской до Театральной площади. Время проведения: 14:30–15:00.

Ответ администрация должна дать в течение 10 суток<br>

Ответ администрация должна дать в течение 10 суток

Поделиться

Борис Ефимович Немцов — первый всенародно избранный губернатор Нижегородской области, вице-премьер правительства РФ, депутат Ярославской областной думы, оппозиционный политик — был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Первый марш его памяти прошел в Нижнем Новгороде 27 февраля 2016 года.

Последние два года марши памяти Немцова не были согласованы с властями, но всё равно состоялись. В 2018 году около 150 человек прошли по Покровке с плакатами. После минимум четверых активистов арестовали на 20 суток. В прошлом году за прогулку с портретом политика была задержана нижегородская журналистка Ирина Славина. Ее признали виновной в организации несогласованной акции памяти и оштрафовали. В чем выразилось ее руководство шествием, никто не смог объяснить. Свидетель обвинения даже не узнал ее в суде.

Отвечая на вопрос NN.RU о том, будет ли проходить марш на Покровке, если его не одобрят власти, Олег Родин заявил, что «тащить людей под дубинки» организаторы не будут. В качестве альтернативы активисты готовы рассмотреть площадь Маркина.

Текст: Светлана Шуга
Фото: Светлана Шуга, Наталья Бурухина, «Нижегородское ЯБЛОКО»

Знаете, где можно найти все самые интересные новости города? В нашей группе во «ВКонтакте», подписывайтесь и будьте первыми в курсе событий!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...