Все новости
Все новости

Нижегородцам продают маски в 10 раз дороже их цены. Бастрыкин потребовал жёстко пресечь спекуляции

С такой же неприятной ситуацией столкнулись и жители других регионов

ds

Сейчас правоохранители призывают жителей быть ещё более внимательными

Поделиться

К сожалению, ни для кого не секрет, что даже в очень непростые времена всегда находятся те, кто пытается нажиться на людях и их проблемах. Сейчас в России острая нехватка различных средств индивидуальной защиты, в частности, медицинских масок. И пока нижегородские предприятия лишь готовятся начать делать по 100 000 масок в сутки, «дельцы» пользуются моментом и продают их в разы дороже. Глава СК РФ Александр Бастрыкин узнал об этом и поручил местным следователям немедленно разобраться.

За примерами далеко ходить не надо. На днях мы писали про один совсем неприятный случай — если некоторые пытаются нажиться, продавая маски по астрономическим ценам, то другие пошли дальше и стали просто отбирать деньги. Так, девушка из Дзержинска хотела приобрести 5000 масок, а в итоге была вынуждена обратиться в полицию, поскольку лишилась денег. А сумма немаленькая — 54 тысячи рублей. В ГУ МВД по Нижегородской области описали схему, по которой мошенникам удалось развести взволнованную COVID-19 нижегородку.

Да и в самих местных пабликах можно постоянно встретить сообщения о продаже медицинских масок за какие-то баснословные деньги. Главу СК РФ уведомили о таких случаях в Московской и Нижегородской областях, а также в Республике Татарстан.

— Некоторые граждане пытаются получить незаконным путем доходы от продажи медицинских масок, столь необходимых сейчас людям, по цене, в десятки раз превышающей реальную. По данным фактам нарушения прав граждан председатель СК Александр Бастрыкин поручил руководителям территориальных следственных подразделений незамедлительно организовать доследственные проверки и принять меры по недопущению наживы в сложной эпидемиологической ситуации в стране, — говорится в сообщении.

К счастью, в такие времена появляются и другие люди, заботящиеся не только о себе и близких, но и о незнакомцах. Мы писали про нижегородца, который собственными руками сшил медицинские маски и отправился в центр города, чтобы бесплатно раздать их тем, чьё лицо до сих пор открыто.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter