Все новости
Все новости

Глеб Никитин рассказал, почему автобусы в Нижнем не приходят вовремя

По его словам, из-за невысокой зарплаты многие водители уволились

Губернатор пообещал, что водителям поднимут зарплату

Поделиться

Глеб Никитин рассказал, что в Нижнем Новгороде большая нехватка водителей. С начала года уволились почти 150 человек. Из-за этого, по его словам, возникают проблемы с автобусами — малое количество транспорта на маршрутах и нарушение расписания. О проблеме губернатор рассказал во время прямого эфира 23 ноября.

Как пояснил глава региона, одним из факторов, почему водители увольняются, является конкуренция. Например, многие переходят работать на стройку трассы М-12. При этом в регионе зарплата у водителей автобусов стала неконкурентоспособной, так как ее давно не поднимали, отметил Глеб Никитин.

— Мы эту ситуацию подзатянули, я считаю, что это недоработка руководства предприятия, руководства Минтранса. Сейчас мало того, что мы приняли решение об увеличении заработной платы. В этом году за бюджетный счет мы приобрели здание, там будет общежитие для водителей. Мы будем вахтовым методом набирать людей из других регионов. У нас очень сильная нехватка людей возникла, — отметил глава региона.

По его словам, зарплаты долго не поднимали, так как не менялись тарифы на проезд. Подняли цену на билеты только в этом году. И предприятию приходилось субсидировать возникающие убытки.

Кроме того, Глеб Никитин предложил организовать «разрывную смену» для водителей, которая подразумевает, что большинство сотрудников будет работать в часы пик.

По мнению губернатора, почувствовать эффект от новых мер нижегородцы смогут к концу 2023 года.

Ранее в нашем видеосюжете мы рассказывали, как сормовичи в пробках и давке переживают отмену трамваев № 6 и 7.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter