Все новости
Все новости

Душевые, вейк-парк и веревочный городок: почему стоит побывать на Юрасовском озере на Бору

Пляж благоустроили несколько лет назад

Юрасовское озеро в последнее время стало очень популярным местом отдыха

Юрасовское озеро в последнее время стало очень популярным местом отдыха

Поделиться

Обзор официальных пляжей Нижнего Новгорода мы завершили на прошлой неделе, но есть совсем недалеко от города еще один пляж, заслуживающий внимания. Это пляж на Юрасовском озере на Бору.

Территорию вокруг Юрасовского озера благоустроили несколько лет назад — в 2019 году. Тогда тут появились лежаки, навесы, раздевалки, пешеходные и велосипедные дорожки, зона активного отдыха с тренажерами и детская площадка. Но всё это есть и на многих нижегородских пляжах. А вот души… Расскажите, видели ли вы хоть на каком-нибудь пляже в нашем городе душевые? А тут они есть и работают.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Достаточно необычно для пляжа выглядят на Юрасовском озере и туалеты — не био, а обычные, с нормальными унитазами, раковиной и даже электрической розеткой.

Озеро разделено примерно пополам: на одной его части можно просто искупаться и поплавать, на другой — заняться различными водными забавами. Например, покататься на вейкборде — здесь есть довольно большой вейк-парк. Или пройти водную полосу препятствий. А еще можно испытать свою силу и ловкость в огромном веревочном городке. Но это всё уже, разумеется, не бесплатно: 45 минут в аквапарке стоят 600 рублей, прохождение одного маршрута в веревочном городе обойдется в 400–500 рублей, 10 минут катания на вейкборде с реверсивной лебедкой обойдутся как минимум в 800 рублей, а полтора часа с кольцевой лебедкой стоят 1500 рублей. Всю необходимую экипировку тоже можно арендовать на месте. Рядом с пляжной зоной также есть скейт-парк.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Вот что на Юрасовском озере не идеальное, так это вода — она здесь от природы темновата, так что сильной прозрачности от нее ждать не приходится. Местами есть водоросли. Но, по данным Роспотребнадзора, купаться там сейчас можно — никаких нареканий у специалистов нет.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Возле озера есть своя парковка, но в жаркие летние выходные ее не хватает — машины ставят даже вдоль Борской объездной дороги. На общественном транспорте можно добраться до остановки «Больница» на Бору и пройтись немного пешком. Что касается магазинов, рядом с остановкой есть торговый центр, где можно запастись напитками и едой для пляжного отдыха.

Ранее мы рассказывали о пляжах и зонах отдыха, которые официально работают в Нижнем Новгороде в этом году: в верхней части города, в Автозаводском районе, в Сормовском районе, а также в Ленинском и Канавинском районах.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter